Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

3 Cara Membuat Credit Link Template Otomatis Redirect Ketika Dihapus

cara membuat credit link template

Selamat datang di blog ariefcode, pada artikel kali ini saya akan membahas cara membuat credit link footer template otomatis redirect ketika dihapus atau diganti pada blogger. Sebelumnya tutorial ini dibuat bukan untuk developer template, karena mereka lebih mengerti tentang hal ini.

Apa itu Credit Link?

Credit link adalah sebuah kode backlink yang dibuat oleh designer template yang biasanya digunakan untuk template versi gratisan. Mereka biasanya sering menerapkan credit link ini di bagian footer, misalnya "template by ariefcode, design by ariefcode, dan lainnya.

Singkatnya credit link berisi nama tautan yang mendesain template tersebut. Nama yang dicantumkan tidak bersifat terikat dan dapat disesuaikan dengan selera si pembuat template. Ya intinya mereka memegang kendali penuh atas haknya.

Fungsi dan Tujuan Credit Link

Oke, credit link dibuat untuk menunjukkan identitas si pembuat template, yang berupa nama si kreator untuk mengamankan serta melindungi karyanya dari pihak tukang clone template gak ada akhlak ini.

Sebelum dipublikasikan template tersebut telah disisipkan sebuah kode pada bagian footer templatenya sebagai penanda kerja keras dan hasil jerih payah mereka. Kemudian barulah mereka mempublikasikan secara luas.

Ya, intinya sih kita harus menghormati dan menghargai si pembuat template dengan cara tidak menghapus atau mengubah credit link pada footer.

Bagi yang ingin menghilangkan atau menghapus credit link tersebut adalah dengan cara izin ke pembuat template. Atau dengan cara yang lebih ampuh yaitu membeli versi premium (modal dikit dul).

Apabila kamu masih nekat untuk menghapusnya tindakan tersebut sangat tidak dianjurkan dan dilarang, bisa disebut sebagai tindakan yang ilegal.

3 Cara Membuat Credit Link Template

Nah pada artikel ini saya mempunyai 3 cara membuat credit link pada bagian footer template yang tidak bisa dihapus atau otomatis redirect ketika dihapus, berikut caranya.

Membuat Credit Link dengan Script Dasar


<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
$(document).ready(function () { if ($("#creditku,.creditku").attr("href") != "https://www.ariefcode.com") {
        window.location.href = "https://www.ariefcode.com"; }});
//]]></script>

Letakan script tersebut tepat diatas kode </body> pada template kamu. Selanjutnya Masukan kode HTML berikut pada bagian footer template sobat.

<div id='footer'>Theme by <a href='https://www.ariefcode.com' id='creditku' title='Download Theme'>Download Theme</a></div>

Terakhir simpan template.

Membuat Credit Link dengan Encode

Cara yang kedua ini cara penerapannya sama seperti yang pertama, namun hanya saja kamu harus meng-encode terlebih dahulu JavaScript diatas menggunakan JavaScript Obfuscator.

Kamu bisa mengunjungi https://javascriptobfuscator.com/Javascript-Obfuscator.aspx , untuk meng-encode kode link credit, simak gambar berikut.

encode credit link

NB Cara penerapannya sama seperti cara yang pertama.

Membuat Credit Link dengan Base64

Untuk cara membuat credit link dengan penyamaran base64 sama seperti cara yang kedua, namun yang membedakan hanya hasil dari endcodenya. Hasil dari Encode base64 cenderung lebih panjang, silahkan kunjungi https://ostermiller.org/calc/encode.html untuk Encode.

Demikianlah artikel ini tentang cara membuat credit link footer template otomatis redirect ketika dihapus pada bagian footer blogger. Jadikanlah cara ini sebagai pengetahuan saja jangan pernah menerapkan cara ini untuk template gratisan. Sekian terimakasih, jika memiliki pertanyaan silakan tuliskan pada kolom komentar dibawah.

1 comment for "3 Cara Membuat Credit Link Template Otomatis Redirect Ketika Dihapus"

  1. Halo mas Arif, slm kenal y...
    maaf mo tanya diluar topik di ats.
    Bgn mas, aku pengin tau cara
    buat logo menjadi besar spt mas
    di ats itu. Soalnya aku udah pernah
    buat tapi tetep aj kecil banget!

    Thanku before y...

    ReplyDelete